O Instituto de Tecnologia do
Paraná (Tecpar) está instalando um laboratório de análise sensorial de
alimentos e vai capacitar voluntários para se tornarem degustadores oficiais
dos pratos que passarão pela avaliação dos especialistas do instituto. A
análise é uma nova solução do Tecpar voltada à indústria alimentícia e de
águas.

Para testar os produtos, os
degustadores voluntários deverão ficar em um ambiente controlado, isolados por
painéis de treinamento, onde poderão avaliar parâmetros tais como cor, odor,
textura e sabor dos alimentos. Entre os testes possíveis, pontua o engenheiro
de alimentos, está o que os testadores experimentam produtos com novas
composições para compará-los com os que já estão no mercado, para que o
degustador diga se percebe ou não, pelo sabor, a mudança da fórmula.
Para chegar a esse nível de
exatidão, o voluntário vai precisar passar por uma capacitação, para entender
os conceitos da análise sensorial, e por processos seletivos, para que os
avaliadores confiram se o degustador tem um paladar e olfato apurado, ressalta
Pola.
O laboratório de análise
sensorial entra em operação em 2017. Os interessados em se tornar voluntários
na área de degustação podem entrar em contato pelo e-mail augustoc@tecpar.br e
pelo telefone (41) 3316-3104. Mais informações podem ser obtidas pelo site
portal.tecpar.br.
Soluções
tecnológicas
Quatro grandes áreas são foco
dos negócios dos centros tecnológicos do Tecpar: Saúde e Meio Ambiente,
Tecnologia em Materiais, Medições e Validação e Informações Tecnológicas.
Interessados em conhecer as
soluções tecnológicas desenvolvidas pelo Tecpar podem acessar o site
portal.tecpar.br/solucoes-tecnologica.
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